পেঁয়াজ খাওয়ার উপকারিতা ও অপকারিতা | Onions-Health Benefits, Health Risks & Nutrition Facts.

পেঁয়াজের উপকারিতা-

পেঁয়াজ কাটতে গেলে চোখে পানি চলে আসে। তবে এই পেঁয়াজ যে স্বাস্থের পক্ষে কতটা উপকারি তা জানলে আপনি অবাক হতে বাধ্য।

টেক্সাস বিশ্ববিদ্যালয়ের অস্টিনের ফিটনেস ইনস্টিটিউট-এর পুষ্টিবিদ ভিক্টোরিয়া জারজাবকোভস্কি বলেছেন, "পেঁয়াজগুলি স্বাস্থ্যকর " পেঁয়াজে ভিটামিন সি, সালফিউরিক যৌগ, ফ্ল্যাভোনয়েডস এবং ফাইটোকেমিক্যালসের মত দুর্দান্ত উৎস রয়েছে।"

ফাইটোকেমিক্যালস বা ফাইটোনিট্রিয়েন্টস প্রাকৃতিকভাবে ফল এবং শাকসব্জীগুলিতে সংমিশ্রণ ঘটায় যা সুস্থ প্রতিক্রিয়া ঘটাতে মানবদেহের সাথে প্রতিক্রিয়া করতে সক্ষম। ফ্লাভোনয়েডগুলি অনেক ফল এবং শাকসব্জিতে রঙ্গকগুলির জন্য দায়ী। গবেষণায় দেখা গেছে যে তারা পার্কিনসন ডিজিজ, কার্ডিওভাসকুলার ডিজিজ এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি হ্রাস করতে সহায়তা করতে পারে।

পেঁয়াজের একটি বিশেষ মূল্যবান ফ্ল্যাভোনয়েড হ'ল কোরেসেটিন, যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসাবে কাজ করে যা ক্যান্সার প্রতিরোধের সাথে যুক্ত হতে পারে। টেক্সাস-ভিত্তিক নিবন্ধিত ডায়েটিশিয়ান পুষ্টিবিদ এবং একাডেমি অব নিউট্রিশন অ্যান্ড ডায়েটিক্সের মুখপাত্র অ্যাঞ্জেলা লেমন্ড বলেছেন, "এটির ফলে হৃদরোগের উপকারও হতে পারে, যদিও আরও অধ্যয়ন করা দরকার।"


ইউনিভার্সিটি অফ মেরিল্যান্ড মেডিকেল সেন্টার অনুসারে কুইরেসটিনের আরও অনেক উপকার রয়েছে, প্রোস্টেটের স্বাস্থ্যের উন্নতি এবং রক্তচাপ কমিয়ে দেওয়া, মূত্রাশয় সংক্রমণের লক্ষণগুলি হ্রাস করে।

পেঁয়াজের অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ ফাইটোকেমিক্যালগুলি হ'ল ডিসলফ্লাইডস, ট্রাইসালফাইডস, সিপেইন এবং ভিনালাইডিথিনস। জাতীয় পেঁয়াজ অ্যাসোসিয়েশন অনুসারে এগুলি সবাই সুস্বাস্থ্য বজায় রাখতে সহায়ক এবং এন্টিক্যান্সার এবং অ্যান্টিমাইক্রোবায়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে।

আংশিকভাবে বিশ্বজুড়ে রান্নায় তাদের ব্যবহারের কারণে, মানব ডায়েটে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ উৎসগুলির মধ্যে পেঁয়াজ হ'ল ফাইটোথেরাপি গবেষণা জার্নালের ২০০২ সালের এক প্রতিবেদনে বলা হয়েছে। তাদের উচ্চ মাত্রার অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি পেঁয়াজগুলিকে তাদের স্বাদযুক্ত মিষ্টি এবং গন্ধ দেয়।

"যে খাবারগুলিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যামিনো অ্যাসিড বেশি রয়েছে সেগুলি আপনার শরীরকে সর্বোত্তমভাবে কাজ করতে দেয়," লেমন্ড বলেছিলেন। "অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট ক্ষতি এবং ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করে। অ্যামিনো অ্যাসিডগুলি প্রোটিনের জন্য প্রাথমিক ভিত্তি ব্লক এবং দেহের কার্যত প্রতিটি গুরুত্বপূর্ণ কার্যক্রমে প্রোটিন ব্যবহার করা হয়।"

পেঁয়াজের সালফাইডে প্রয়োজনীয় অ্যামিনো অ্যাসিড থাকে। লেফন্ড বলেছেন, "সালফার আমাদের দেহের অন্যতম সাধারণ খনিজ যা প্রোটিন সংশ্লেষণ এবং কোষের কাঠামো তৈরিতে সহায়তা করে"

"আমি পেঁয়াজ খাওয়ার পরামর্শ দিতে পছন্দ করি কারণ তারা নুন এবং চিনি ছাড়া স্বাদ যোগ করে," জারজাবকোভস্কি বলেছিলেন। পেঁয়াজে ক্যালরি কম থাকে (পরিবেশন প্রতি 45), সোডিয়াম খুব কম, এবং এতে কোনও ফ্যাট বা কোলেস্টেরল থাকে না। তদুপরি, পেঁয়াজে ফাইবার এবং ফলিক অ্যাসিড থাকে, একটি বি ভিটামিন যা শরীরকে স্বাস্থ্যকর নতুন কোষ তৈরি করতে সহায়তা করে।

বিবিসি অনুসারে পেঁয়াজগুলি কাঁচা বা রান্না করা হোক না কেন স্বাস্থ্যসম্মত, যদিও কাঁচা পেঁয়াজের উচ্চ স্তরের জৈব সালফার মিশ্রণ রয়েছে যা বিবিসি জানিয়েছে, জার্নাল অফ এগ্রিকালচারাল অ্যান্ড ফুড কেমিস্ট্রি-এর একটি গবেষণায় দেখা গেছে যে পেঁয়াজের মাংসের বাইরের স্তরগুলিতে ফ্ল্যাভোনয়েডগুলির উচ্চ ঘনত্ব রয়েছে, তাই আপনি যখন সম্ভব পেঁয়াজের ভোজ্য অংশের সামান্য পরিমাণ সরিয়ে ফেলতে যত্নবান হতে চাইবেন এটা খোসা।

আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের খাদ্য ও ওষুধ প্রশাসনের মতে পেঁয়াজের পুষ্টি সম্পর্কিত তথ্য এখানে দেওয়া হয়েছে, যা জাতীয় লেবেলিং এবং শিক্ষা আইনের মাধ্যমে ফুড লেবেলিং নিয়ন্ত্রণ করে।


পেঁয়াজের পুষ্টি উপাদান

পরিবেশন আকার: ১টি মাঝারি পেঁয়াজ (৫.৩ ওজ / ১৪৮ গ্রাম) ক্যালোরি: ৪৫ (ফ্যাট থেকে ক্যালোরি: 0)

পরিবেশনের জন্য পরিমাণ (% ডিভি *) * শতাংশ দৈনিক মান (% ডিভি) একটি ২,০০০-ক্যালোরি ডায়েটের উপর ভিত্তি করে।

মোট ফ্যাট: ০ গ্রাম (0%)

মোট কার্বোহাইড্রেট: ১১ গ্রাম (৪%) ডায়েটারি ফাইবার ৩ জি (১২%) সুগার ৯ জি

কোলেস্টেরল: ০ মিলিগ্রাম (০%) সোডিয়াম: ৫ মিলিগ্রাম (০%) পটাসিয়াম: ১৯০ মিলিগ্রাম (৫%) প্রোটিন: ১ গ্রাম

ভিটামিন এ: (০%) ভিটামিন সি: (২০%) ক্যালসিয়াম: (৪%) আয়রন: (৪%)



পেঁয়াজের অপকারিতা, চুলে পেঁয়াজের উপকারিতা, পেঁয়াজ ও মধুর উপকারিতা, পেঁয়াজের গুন, পেঁয়াজে কি ধাতু ঘন হয়, পেঁয়াজ কলির উপকারিতা, পেঁয়াজের ভেষজ গুন, পেঁয়াজ এর উপাদান, সাদা পেঁয়াজ, পেঁয়াজের ছবি, পিয়াজের গুন, white onion nutrition, yellow onion nutrition, onion benefits and side effects, onions health benefits, white onion carbs, onions health benefits, onion toxicity in humans, onion benefits for skin, onion benefits for men, benefits of eating raw onions everyday, onion benefits for hair, white onion calories, eating raw onions side effects, পেঁয়াজের উপকারিতা, পেঁয়াজ খাওয়ার উপকারিতা ও অপকারিতা, Onions-Health Benefits, Health Risks & Nutrition Facts. পেঁয়াজের গুণাগুণ, পেঁয়াজের বৈজ্ঞানিক নাম কী. পেঁয়াজ, onion, onion benefits. health benefits of onion, onion benefits, health benefits of onions, onion health benefits, benefits of onions, onions health benefits, onion, benefits of onion, onions, health benefits of onion juice, health tips, health benefits, health, onion health tips, raw onion benefits, onion benefits for skin, onions benefits, onions health, benefits of raw onions, health benefits of onion for men, health benefits of red onions
পেঁয়াজ


স্বাস্থ্য সুবিধাসমুহ-Onion Health Benefits 

জারজাবকোভস্কির মতে, "রক্তচাপ হ্রাস করা এবং হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি হ্রাস করা সহ" পেঁয়াজগুলি বিভিন্ন উপায়ে একটি স্বাস্থ্যকর হৃদয়কে উত্সাহ দেয়। থ্রোম্বোসিস রিসার্চ জার্নালে ২০০২ সালের একটি সমীক্ষায় পরামর্শ দেওয়া হয়েছিল যে সালফার প্রাকৃতিক রক্ত ​​পাতলা হিসাবে কাজ করে এবং রক্তের প্লেটলেটকে একত্রিত হতে বাধা দেয়। প্লেটলেট ক্লাস্টার হলে হার্ট অ্যাটাক বা স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ে। এই গবেষণাটি থ্রম্বোসিস রিসার্চ-এর একই জাতীয় ১৯৯২ গবেষণাকে সমর্থন করে যা রসুনের সালফারগুলিতে দৃষ্টি নিবদ্ধ করে। তদ্ব্যতীত, হাইপারটেনশন জার্নালে ১৯৮৭ সালের একটি প্রাণী গবেষণায় সালফার গ্রহণের ফলে উচ্চ রক্তচাপের দেরি বা হ্রাস প্রবণতা প্রমাণিত হয়েছিল। তবে, লেখকরা বলেছেন যে এই উপকারটি মানুষের মধ্যে পাওয়া যায় কিনা তা নির্ধারণ করার জন্য আরও গবেষণা করা দরকার।

সম্প্রতি, স্বাস্থ্য গবেষকরা মেসেজিং অণুগুলির নাম অক্সিলিপিন এবং উচ্চ কোলেস্টেরল পরিচালনার মধ্যে একটি সম্পর্ক লক্ষ্য করেছেন। রেডক্স বায়োলজি জার্নালে ২০১৬ সালের একটি গবেষণায় দেখা গেছে যে পেঁয়াজ সেবন করে অক্সিলিপিনগুলি বাড়ায় যা রক্তের ফ্যাট স্তর এবং কোলেস্টেরলের মাত্রাকে নিয়ন্ত্রণ করতে সহায়তা করে।

পেঁয়াজের কোয়েসার্টিন ধমনীতে প্লাক তৈরি বন্ধ করতেও সহায়তা করতে পারে, যা হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি হ্রাস করে, ইউনিভার্সিটি অফ মেরিল্যান্ড মেডিকেল সেন্টার অনুসারে। তবে যেহেতু এই বিষয়ে বেশিরভাগ অধ্যয়ন প্রাণীদের উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করেছে তাই মানুষের মধ্যে প্রভাবগুলি বোঝার জন্য আরও গবেষণা করা দরকার।

বিরোধী প্রদাহজনক-Anti-inflammatory

ইন্টারন্যাশনাল আর্কাইভস অ্যালার্জি অ্যান্ড অ্যাপ্লাইড ইমিউনোলজির জার্নালে ১৯৯০-এর সমীক্ষায় দেখা গেছে, পেঁয়াজের সালফার কার্যকর অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি এজেন্ট হতে পারে।

আমেরিকান জার্নাল অফ ফিজিওলজির ২০১৩ সালের এক গবেষণায় বলা হয়েছে, কোরেসেটিনকে শ্বাসনালীর পেশী শিথিল করার জন্য এবং হাঁপানির লক্ষণগুলি থেকে মুক্তি দিতে পারে relief

রোগ প্রতিরোধক ব্যবস্থাপনা

"পেঁয়াজের পলিফেনলগুলি অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট হিসাবে কাজ করে এবং শরীরকে ফ্রি র‌্যাডিকালগুলির বিরুদ্ধে রক্ষা করে," ওয়াশিংটনের ডিসি-র ডায়েটিশিয়ান অ্যান মুনেই বলেছিলেন, ফ্রি র‌্যাডিক্যালস নির্মূল করা শক্তিশালী রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে উত্সাহিত করতে সহায়তা করতে পারে। ইউনিভার্সিটি অফ মেরিল্যান্ড মেডিকেল সেন্টারের মতে, পেঁয়াজে কোরেসটিন আপনার শরীরকে হিস্টামাইনস উত্পাদন থেকে বিরত রেখেও অ্যালার্জিজনিত প্রতিক্রিয়া হ্রাস করে, যা আপনাকে অ্যালার্জির প্রতিক্রিয়া দেখা দিলে হাঁচি, কান্না এবং চুলকানি তৈরি করে।


ক্যান্সার

২০১৫ সালের একটি মেটা-বিশ্লেষণে দেখা গেছে যে পেঁয়াজ সহ অ্যালিয়াম শাকসব্জী খাওয়ার সাথে সাথে গ্যাস্ট্রিক ক্যান্সারের ঝুঁকি হ্রাসের সাথে জড়িত। জর্জ ম্যাটেলজান ফাউন্ডেশনের ওয়ার্ল্ডের স্বাস্থ্যকর খাবার অনুসারে, প্রতি সপ্তাহে এক থেকে সাতটি পেঁয়াজ পেঁয়াজ খাওয়া কলোরেক্টাল, লেরেঞ্জিয়াল এবং ডিম্বাশয়ের ক্যান্সারের ঝুঁকি হ্রাস করতে সহায়তা করে। দিনে বেশ কয়েকটি পেঁয়াজ পরিবেশন করা মুখের ও খাদ্যনালীর ক্যান্সারের ঝুঁকি হ্রাস করতে সহায়তা করে।

জারজাবকোভস্কির মতে কুইরেসটিন একটি ক্যান্সার বিরোধী শক্তিশালী এজেন্ট হতে পারে। মেরিল্যান্ড মেডিকেল সেন্টার ইউনিভার্সিটি বলেছে যে কোরেসেটিন বিশেষত "স্তন, কোলন, প্রোস্টেট, ডিম্বাশয়, এন্ডোমেট্রিয়াল এবং ফুসফুসের টিউমারগুলিতে ক্যান্সার কোষগুলিকে বাধা দিতে পারে।"

ন্যাশনাল পেঁয়াজ অ্যাসোসিয়েশন নেদারল্যান্ডসের সাম্প্রতিক এক গবেষণায় আলোচনা করেছে যাতে দেখা গেছে যে যারা চা পান করেছেন তাদের চেয়ে দ্বিগুণ পরিমাণে পেঁয়াজ খেয়েছে পিপল খাওয়া লোকেরা, এবং যারা আপেল খেয়েছে, তার চেয়ে তিন গুণ বেশি কোরেসটিন খায়, যা অন্যান্য উচ্চ কোরেসেটিন উত্স । অ্যাসোসিয়েশন অনুযায়ী লাল পেঁয়াজ বিশেষত কোরেসেটিনে বেশি। শালট এবং হলুদ পেঁয়াজ এছাড়াও ভাল বিকল্প। সাদা পেঁয়াজে কমপক্ষে পরিমাণে কুরসেটিটিন এবং অন্যান্য অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে।

পেঁয়াজ ক্যান্সার চিকিত্সা থেকে কিছু পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া সাহায্য করতে পারে। ইন্টিগ্রেটিভ ক্যান্সার থেরাপিতে প্রকাশিত একটি ২০১৬ সমীক্ষায় দেখা গেছে যে তাজা হলুদ পেঁয়াজ সেবন করায় স্তন ক্যান্সারের রোগীদের ইনসুলিন প্রতিরোধের এবং হাইপারগ্লাইসেমিয়া হ্রাস করতে সহায়তা করে যা ইনসুলিন প্রতিরোধের কারণ হিসাবে পরিচিত এক ধরণের কেমোথেরাপির মধ্য দিয়ে চলেছে।

হজম-Digestion

পেঁয়াজের মধ্যে থাকা ফাইবার হজমকে উন্নত করে এবং আপনাকে নিয়মিত রাখতে সহায়তা করে। অতিরিক্তভাবে, পেঁয়াজে একটি বিশেষ ধরণের দ্রবণীয় ফাইবার থাকে যা অলিগোফ্রাক্টোজ নামে পরিচিত যা আপনার অন্ত্রগুলিতে ভাল ব্যাকটেরিয়া বৃদ্ধির প্রচার করে। ক্লিনিকাল গ্যাস্ট্রোএন্টারোলজি এবং হেপাটোলজির 2005 এর একটি গবেষণায় দেখা গেছে যে অলিগোফ্রাক্টোজ বিভিন্ন ধরণের ডায়রিয়া প্রতিরোধ এবং চিকিত্সায় সহায়তা করতে পারে। জাতীয় পেঁয়াজ অ্যাসোসিয়েশন অনুসারে, পেঁয়াজে থাকা ফাইটোকেমিক্যালগুলি যে ফ্রি র‌্যাডিকেলগুলিকে ছড়িয়ে দেয় সেগুলি গ্যাস্ট্রিক আলসার হওয়ার ঝুঁকিও হ্রাস করতে পারে।

রক্তে শর্করাকে নিয়ন্ত্রণ

পেঁয়াজের ক্রোমিয়াম রক্তে শর্করাকে নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে। পেঁয়াজে থাকা সালফার ইনসুলিনের বৃদ্ধি বৃদ্ধি করে ট্রিগার করে রক্তে শর্করাকে হ্রাস করতে সহায়তা করে। এনভায়রনমেন্টাল হেলথ ইনসাইটস জার্নালে ২০১০ সালের এক গবেষণায় প্রকাশিত হয়েছিল যে এটি ডায়াবেটিসযুক্ত ব্যক্তিদের জন্য বিশেষত সহায়ক হতে পারে। প্রকার ১ এবং টাইপ ২ ডায়াবেটিসযুক্ত ব্যক্তিরা যারা লাল পেঁয়াজ খেয়েছিলেন তারা চার ঘন্টা পর্যন্ত নিম্ন গ্লুকোজ মাত্রা দেখিয়েছিলেন।


নিউট্রিশন জার্নালে ২০১৪ এর একটি মেটা-বিশ্লেষণে দেখা গেছে যে কাটা পেঁয়াজ খাওয়ার সময় টাইপ ২ ডায়াবেটিস রোগীরা লিভারের এনজাইমগুলি এবং কম গ্লাইসেমিক স্তরকে আরও সাধারণীকরণ করেছেন।

বয়স্ক মহিলাদের হাড়ের ঘনত্ব

মেনোপজ জার্নালে ২০০৯-এর একটি গবেষণায় দেখা গেছে যে প্রতিদিনের পেঁয়াজ গ্রহণ সে মহিলাদের হাড়ের ঘনত্বকে উন্নত করে যাঁরা মেনোপজটি পেরিয়েছেন বা শেষ করেছেন। যে মহিলারা ঘন ঘন পেঁয়াজ খেয়েছিলেন তাদের হিপ ফাটল হওয়ার ঝুঁকি ২০ শতাংশ কম ছিল যারা কখনও পেঁয়াজ খান না।



এছাড়াও পেঁয়াজের ঔষধি গুণাগুনগুলো হল- 


>বিভিন্ন ধরনের প্রদাহ এবং রোগ প্রতিরোধে কাজ করে থাকে। শরীরের বিভিন্ন ধরনের বাত এবং বাতজনিত রোগ থেকে মুক্তি দেয়।

>পেয়াজের সাথে অন্যান্য ভেষজ পাতার প্রলেপ ব্যবহার করলে শরীরের বিভিন্ন স্থানে ফুলে ওঠা েএবং জয়েন্টের ব্যথা কমাতে সাহায্য করে।

>মুখের কালো দাগ দূর করতে এর রস ব্যবহার করা হয়।

>কান ব্যথা এবং চোখে ঝাপসা দেখা থেকে রক্ষা করে পেয়াজের রস।

>যকৃত পুনর্গঠনে সাহয্য করে। এছাড়া হজম ক্ষমতা স্বাভাবিক রাখে, ক্ষুধা ‍বৃদ্ধি করে, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং জন্ডিসের চিকিৎসায় পেঁয়াজ খুব উপকারী।

>কাশি কমানোর জন্য বাড়িতে পেঁয়াজ ব্যবহার করা হয়ে থাকে।

>রক্তপাত বন্ধে পেয়াজ ব্যবহার করা যায়। বিশেষ করে অশ্বরোগ এবং নাক দিয়ে রক্ত পড়া বন্ধে সাহায্য করে। 

>বিভিন্ন ধরণের খোঁস-পাঁচড়া থেকে রক্ষা করে পেঁয়াজ।

>পেঁয়াজ ত্বকের আদ্রতা রক্ষা করে।

এছাড়াও পেঁয়াজ আমাদের বিভিন্ন রোগ নিরাময়ের কাজে ব্যবহৃত হয়ে থাকে।।।


স্বাস্থ্য ঝুঁকিপূর্ণ-Onion Health Risk 

বিশেষত গুরুতর না হলেও পেঁয়াজ খাওয়া কিছু লোকের জন্য সমস্যা তৈরি করতে পারে। পেঁয়াজে থাকা কার্বোহাইড্রেটগুলি গ্যাস এবং স্ফীত হওয়ার কারণ হতে পারে, জাতীয় হজম রোগ সম্পর্কিত তথ্য ক্লিয়ারিংহাউস অনুসারে। আমেরিকান জার্নাল অফ গ্যাস্ট্রোএন্টেরোলজির এক গবেষণায় দেখা গেছে, বিশেষত কাঁচা খাওয়া পেঁয়াজগুলি দীর্ঘস্থায়ী অম্বল বা গ্যাস্ট্রিক রিফ্লাক্স রোগে ভুগছে এমন মানুষের মধ্যে অম্বলকে আরও খারাপ করতে পারে।

জর্জিয়ার বিশ্ববিদ্যালয় অনুসারে, প্রচুর পরিমাণে সবুজ পেঁয়াজ খাওয়া বা আপনার সবুজ পেঁয়াজের ব্যবহার দ্রুত বাড়ানো রক্ত ​​পাতলা ওষুধের সাথে হস্তক্ষেপ করতে পারে। সবুজ পেঁয়াজের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন কে, যা রক্তের পাতলা কার্যকারিতা হ্রাস করতে পারে।

অ্যালার্জি ও ক্লিনিকাল ইমিউনোলজির জার্নালের একটি নিবন্ধ অনুসারে, খাদ্য অসহিষ্ণুতা বা পেঁয়াজের সাথে অ্যালার্জি থাকাও সম্ভব, তবে ঘটনাগুলি বিরল। পেঁয়াজ অ্যালার্জিযুক্ত লোকেরা যদি ত্বকের সংস্পর্শে আসে তবে লাল, চুলকানিযুক্ত চোখ এবং ফুসকুড়ি পড়তে পারে। পেঁয়াজের প্রতি অসহিষ্ণু ব্যক্তিরা বমি বমি ভাব, বমি বমি ভাব এবং অন্যান্য গ্যাস্ট্রিকের অস্বস্তি অনুভব করতে পারে।

শেষ পর্যন্ত, জারজাবকোভস্কি তাদের পেঁয়াজ তাজা তা নিশ্চিত করার জন্য লোককে উত্সাহিত করেছিল। তিনি বলেন, "পেঁয়াজ অনেক দিন ধরে রাখে, তবে তারা এখনও লুণ্ঠন করে।" পেঁয়াজগুলি কাটা বা কাটা টুকরো টুকরো করা হলে তা আরও দ্রুত নষ্ট করে। আপনি যদি পরে আপনার ব্যবহারের জন্য আপনার পেঁয়াজগুলি কেটে ফেলেন তবে এটিকে বন্ধ পাত্রে রেফ্রিজারেট করতে ভুলবেন না। ২০১৫ সালের একটি সমীক্ষায় দেখা গেছে যে অপরিশোধিত হলুদ পেঁয়াজগুলি ই.કોলি এবং সালমনোেলার সম্ভাব্য বৃদ্ধি দেখিয়েছিল, যদিও রেফ্রিজারেটেডগুলি তা দেয় নি।

পেঁয়াজের তথ্য-Onion Facts

কাটা পেঁয়াজ আপনাকে কাঁদে তোলে কারণ আপনি যখন এটি কাটেন তখন পেঁয়াজ সালফার ভিত্তিক গ্যাস উত্পাদন করে। আপনার চোখের পানির সাথে গ্যাসটি বিক্রিয়া করে সালফিউরিক অ্যাসিড তৈরি করে। এই জ্বলন্ত জ্বালা থেকে আপনার চোখকে মুক্ত করতে আপনার টিয়ার নালীগুলি অতিরিক্ত সময় কাজ করে আর (বা কম) অশ্রু না দেওয়ার জন্য, পেঁয়াজ থেকে আপনার মুখকে আরও দূরে সরিয়ে নিয়ে যাওয়ার চেষ্টা করুন যাতে আপনার চোখ পৌঁছানোর আগে গ্যাস ছড়িয়ে যায়।

অশ্রু কমাতে আরেকটি পরামর্শ হ'ল প্রথমে ৩০ মিনিটের জন্য পেঁয়াজ ঠাণ্ডা করা। তারপরে, শীর্ষটি কেটে ফেলুন এবং মূল প্রান্তটি অক্ষত রেখে বাইরের স্তরগুলি খোসা করুন।

বাল্ব পেঁয়াজ হলুদ, লাল বা সাদা। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে, হলুদ পেঁয়াজ বাণিজ্যিক পিঁয়াজ ফসলের প্রায় ৮৭ শতাংশ রয়েছে; লাল পেঁয়াজ ৮ শতাংশ; সাদা পেঁয়াজ, ৫ শতাংশ।

পেঁয়াজের আকার ১ ইঞ্চি থেকে কম এবং ৪.৫ ইঞ্চি ব্যাসের আকারের হয়। মার্কিন বাজারে সবচেয়ে বেশি বিক্রি হওয়া মাপগুলি ২ থেকে ৩.৭৫ ইঞ্চি।

স্ক্যালিয়নস বা সবুজ পেঁয়াজগুলি আসলে অপরিণত হলুদ, লাল বা সাদা পেঁয়াজ, বাল্বটি তৈরি শুরু হওয়ার আগেই কাটা হয়। "স্প্রিং পেঁয়াজ" এবং "সালাদ পেঁয়াজ" অপরিণত পেঁয়াজের অন্যান্য উপকরণ।

একটি স্ক্যালিলিয়ন একটি ছোঁয়া হয় না। এই ভুলবর্ণটি সম্ভবত ঘটে কারণ ফরাসি শালোট থেকে উদ্ভূত শ্যালোটের অপর নাম "শ্যাচলিয়ন"। শ্যালটগুলির স্বাদ স্বাদযুক্ত, তবে স্বাদটি স্ক্যালিয়ানের চেয়ে পরিপক্ক পেঁয়াজের সাথে আরও বেশি কাছাকাছি।


সর্বকালের সবচেয়ে বড় পেঁয়াজের ওজন ১০ পাউন্ড হয়েছে। গিনেস বুক অফ ওয়ার্ল্ড রেকর্ডস অনুসারে ১৪ আউন্স (প্রায় ৫ কেজি)।

মার্কিন কৃষকরা প্রতি বছর প্রায় ১২৫,০০০ একর পেঁয়াজ রোপণ করে এবং বছরে প্রায় ৬.২ বিলিয়ন পাউন্ড উত্পাদন করে। শীর্ষে পেঁয়াজ উত্পাদনকারী অঞ্চল হ'ল ওয়াশিংটন, আইডাহো, পূর্ব ওরেগন এবং ক্যালিফোর্নিয়া।

পেঁয়াজ উৎপাদনের শীর্ষ দেশ হলো চীন, ভারত, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, তুরস্ক এবং পাকিস্তান।


"পেঁয়াজের শ্বাস এড়ানোর জন্য" পার্সলে একটি স্প্রিং খান বা আপনার মুখের সমান অংশ লেবুর রস এবং জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন বা সাইট্রাসের খোসা চিবিয়ে নিন।











No comments

Powered by Blogger.